Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Ursachen und neue Ansätze in Diagnostik und Behandlung

Viele Menschen - nahezu jeder 10. - leiden heute unter den Folgen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten, oftmals ohne das sie davon wissen, bzw ohne das sie um die Ursachen und das Ausmaß der Unverträglichkeiten wissen.

Häufig sind die Symptome, anders als bei klassischen Allergien, sehr vielfältig und scheinbar unspezifisch: So kann es zum Beispiel zu Müdigkeit, Migräne, Muskel- und Gelenkbeschwerden, verschiedensten Verdauungsproblemen, Konzentrationsstörungen und sogar zu Depressionen kommen. Dabei reagiert der Körper nur bei sechs von hundert Betroffenen direkt nach dem Essen. Meist treten die Beschwerden erst 3 bis 72 Stunden später auf - die Ursachen bleiben unerkannt.

In diesem ärztlichen Vortrag wird gezielt über die verschiedenen Ursachen und Wirkungen von Unverträglichkeitsreaktionen und über die Möglichkeiten nachhaltiger und ursächlicher Behandlung gesprochen. Dabei bleibt auch Raum zur Beantwortung individueller Fragen.

der nächste Vortragstermin ist

in der VHS Ostkreis Hannover www.vhs-ostkreis-hannover.de

  • 27.10.2020 19:00